Квят – о «таране» Риккьярдо: «Не мог поверить, но это случилось» Квят – о «таране» Риккьярдо: «Не мог поверить, но это случилось»
28 апреля. Баку. Даниил Квят. Фото AFP Дмитрий КУЗНЕЦОВ Баку 12 Обсудить Российский пилот “Торо Россо” подвел итоги "Гран-при Азербайджана" Даниил Квят был заметно... Квят – о «таране» Риккьярдо: «Не мог поверить, но это случилось»

Квят – о "таране" Риккьярдо: "Не мог поверить, но это случилось"

28 апреля. Баку. Даниил Квят. Фото AFP

Дмитрий КУЗНЕЦОВ


Баку

12
Обсудить

Российский пилот “Торо Россо” подвел итоги "Гран-при Азербайджана"

Даниил Квят был заметно разочарован тем, что не смог в потенциально очковой гонке доехать до финиша. На 32-м круге в него врезался Даниэль Риккьярдо (“Рено”), который после своей же ошибки умудрился сдать назад и въехать в россиянина. Это произошло в борьбе за 10-ю очковую позицию. Пока Квяту пока так и не удалось финишировать в Баку. До этого за два Гран-при он проехал лишь 15 кругов из 102. В таблице чемпионате мира Даниил остался на 16-м месте с одним баллом.

– Даниил, что произошло в начале, когда вы резко потеряли в скорости?

– Мы потеряли очень много “держака”, задние шины перегревались, это было крайне неожиданно. Что-то у нас пошло не так. Но нам нужно это проанализировать и извлечь из этого урок. Возможно, у нас есть объяснение, но я не хочу вдаваться в детали. Перед гонкой мы обсуждали, что может пойти не так. Но при этом темп не был превосходным, но был не так уж и плох. Мы были в гонке за одно или два очка.

Что касается Риккьярдо – я осознавал, что он меня рано или поздно настигнет, ему надо было просто быть чуть более терпеливым, и вопросов бы не было. Я не могу повернуть, поскольку он был в повороте. И он прошел по прямой и забрал меня с собой. Это обидно. Потом он въехал в меня, и гонка была для нас закончена, потому что было серьезное повреждение в днище, машина была неуправляема. Жаль. Но мы должны изучить, почему мы были так конкурентоспособны вчера и так сильно потеряли в темпе сегодня. Думаю, наши ребята это сделают, и в следующий раз мы будем лучше.

– Было удивительно увидеть, как в вас на задней передаче едет соперник?

– Это было сюрпризом, честно. Я не мог в это поверить, но это произошло. Такое случается, когда ты торопишься после ошибки, он ведь не попал в поворот, решил быстро исправиться – но я еще был там. Неудачно.

Квят – о "таране" Риккьярдо: "Не мог поверить, но это случилось"

– Вы видели его после этого?

– Да. С его стороны было неплохо извиниться передо мной. Я должен отдать ему должное – он признал свою ошибку. У меня нет с ним никаких личных проблем, мы долгое время были партнерами по команде, он хорошо меня знает. И он знает, что через километр он бы меня обогнал. Он почти сделал это в первом повороте, но я отыгрался, а в третьем повороте слишком узко.

– Но у вас есть объяснение, почему он потом врезался в вас? Не посмотрел в зеркала?

– Вам нужно поговорить с ним, чтобы узнать это. Я вам сказал свою точку зрения, я не хочу говорить за него.

– Это был самонадеянный маневр с его стороны?

– Я не знаю. Я знаю, что там это бы не сработало. Но это гонки, такое случается, особенно на таких трассах. Мы извлечем урок, перезаряди батарейки к Барселоне, и наше время придет.

– У вас была потенциально очковая гонка, учитывая, что Риккьярдо в борьбе за десятку был быстрее вас по темпу?

– Позже сошел “Рэд Булл”. Так что именно поэтому обидно сойти. Мы могли побороться за одно очко сегодня. И команда этого заслуживала, мы были очень быстры вчера. Но нет времени рефлексировать насчет этой гонки, мы перевернули эту страницу.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.