В 2019/2020 МГ в Китае ожидается, что производство сахара увеличится менее чем на 1% — до 10,7 млн т, поскольку низкие цены и ограниченная...

В 2019/2020 МГ в Китае ожидается, что производство сахара увеличится менее чем на 1% — до 10,7 млн т, поскольку низкие цены и ограниченная доступность земель снижают темпы роста производства. Об этом сообщается в докладе атташе Министерство сельского хозяйства США (USDA), передает Successful Farming.

Небольшой рост производства обусловлен увеличением производства сахарной свеклы, особенно во Внутренней Монголии, ведущей провинции, выращивает сахарную свеклу. Общее производство свекловичного сахара в стране прогнозируется на уровне 1,5 млн т, по сравнению с 1,4 млн т в прошлом году.

Производство тростникового сахара, как ожидается, будет оставаться стабильным — на уровне 9,3 млн т, поскольку в провинции Гуанси посевная площадь сахарного тростника увеличивается, но сокращается в провинциях Гуандун и Хайнань.

Увеличение посевной площади в Гуанси объясняется поддержкой со стороны правительства провинции, включая высокие цены, по которым заводы должны покупать тростник у фермеров. Однако, заводы жалуются, что теряют деньги из-за рыночных цен и субсидий для фермеров.

USDA ожидает, что импорт сахара в Китай останется стабильным — на уровне 4,3 млн т, поскольку рост официального импорта в этом году компенсируется снижением контрабандных поставок.

Конечные запасы сахара, переходящие на 2019/2020 МГ, прогнозируются на уровне 4,5 млн т, что почти на 1 млн т меньше, чем годом ранее. Ожидается, что запасы продолжат сокращаться, поскольку промышленность утверждает, что запасы государственного фонда пойдут на заполнение разрыва между потреблением и производством.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.