Ассоциация южно-германских производителей сахарной свеклы VSZ заявила в четверг, что не поддержит планы французских фермеров по выдвижению предложения о покупке двух сахарных заводов, которые...

Ассоциация южно-германских производителей сахарной свеклы VSZ заявила в четверг, что не поддержит планы французских фермеров по выдвижению предложения о покупке двух сахарных заводов, которые немецкая Suedzucker планирует закрыть во Франции, передает «Рейтер».

Кризис на рынке сахара после того, как Европейский союз отменил производственные квоты в 2017 году, побудил Suedzucker (крупнейшего сахарного переработчика в ЕС) объявить о плане сокращения мощностей на 700 000 тонн и закрытия пяти производств сахара.

Согласно плану, в следующем году компания остановит производство на двух площадках своего французского филиала Saint Louis Sucre.

Это побудило французскую группу CGB, занимающуюся выращиванием сахарной свеклы, разработать предложение, с помощью которого фермеры приобретут оба предприятия Saint Louis Sucre за 30 млн. евро, заявил председатель CGB Франк Сандер.

Но VSZ, представляющий интересы мажоритарных акционеров Suedzucker, отклонил это предложение после встречи с представителями CGB в среду.

«VSZ продолжает поддерживать план руководства Suedzucker по закрытию двух французских заводов. Сахарная промышленность переживает болезненный процесс реструктуризации. Некоторая мощность должны быть удалены, чтобы поддержать европейский рынок сахара и достичь реалистичных цен и устранить избыточные мощности», — сказал исполнительный директор VSZ Фред Зеллер.

Французские производители свеклы заявили, что не откажутся от борьбы после того, как Suedzucker попросил их представить официальное предложение.

«Они не закрыли дверь. Мы продолжим нашу работу, как планировали», — сказал Сандер Reuters.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.