Предложение исключить напитки с высоким содержанием добавленных сахаров из списка товаров, на которые действует льготная ставка НДС в размере 10%, это способ обратить внимание...

Предложение исключить напитки с высоким содержанием добавленных сахаров из списка товаров, на которые действует льготная ставка НДС в размере 10%, это способ обратить внимание Минздрава на наличие альтернативы повышению налогов на такие напитки, сказал журналистам замминистра финансов Илья Трунин, передает RNS.

«Это было не предложение, мы просто обратили внимание Минздрава на то, что прежде чем повышать налоги, нужно убрать льготы, посмотреть … Они говорят: давайте повысим налоги на что-то с сахаром. Во-первых, это надо обсуждать, что за налоги и как их повышать. Во-вторых, прежде чем повышать налоги, надо льготы убрать», – отметил Трунин.

Отвечая на вопрос, прорабатывается ли данное предложение, замминистра сообщил, что задача находится в ведении Минздрава. «Это тема Минздрава … Мы на этом не настаиваем, если Минздрав считает нужным, пусть прорабатывает», – сказал замминистра.

В апреле «Коммерсант» сообщил, что Минфин предложил правительству исключить напитки с высоким содержанием добавленных сахаров из списка товаров, на которые действует льготная ставка НДС в размере 10%. Издание отметило, что сейчас на безалкогольные напитки, в том числе содержащие добавки сахара, а также фруктовые соки с добавлением сахара для детского питания действует пониженная ставка НДС.

Начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко ранее заявила, что ФАС считает преждевременным введение фискальных мер для снижения потребления в России продукции с высоким содержанием сахара.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.