Саудовская Аравия ввела специальный налог на электронные сигареты и сладкие напитки, расширяя аналогичные налоги, введенные в 2017 году, поскольку она стремится сократить дефицит бюджета,...

Саудовская Аравия ввела специальный налог на электронные сигареты и сладкие напитки, расширяя аналогичные налоги, введенные в 2017 году, поскольку она стремится сократить дефицит бюджета, вызванный низкими ценами на нефть, сообщает «Рейтер».

Саудовская Аравия введет 50% налог на сахаросодержащие напитки. В стране уже имеется 100% налог на энергетические напитки и 50% налог на газированные напитки. Власти приняли решение 15 мая, и оно вступило в силу с субботы после публикации в официальной газете.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, ввела 5%-ый налог на добавленную стоимость (НДС) в январе 2018 года, чтобы улучшить получение доходов от ненефтяного сектора после того, как падение цен на нефть с середины 2014 года повредило ее доходам.

На прошлой неделе МВФ заявил, что введение НДС прошло успешно, но правительство Саудовской Аравии должно рассмотреть вопрос о повышении ставки, которая является низкой по мировым стандартам.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.