Установленные жомопресы на «Гнидавском сахарном заводе» в прошлом году существенно уменьшили количество сырого жома, который попадает в отвалы. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает Latifundist....

Установленные жомопресы на «Гнидавском сахарном заводе» в прошлом году существенно уменьшили количество сырого жома, который попадает в отвалы. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает Latifundist.

«Фактически в прошлом году жома в отвалах у нас не было, весь жом у нас разобрали. Еще один год работы — и у нас все жомовые хранилища будут пустыми. жом будет более отжатым, а соответственно и лучшего качества. Это будет способствовать сохранению питательных веществ», — спрогнозировал заместитель председателя «Гнидавского сахарного завода» Александр Никишин.

Согласно сообщению, завод будет продолжать модернизацию производства. После установления жомопресов и фильтров глубокого отжима в планах компании наработки концепции сушки жома.

«Такая модернизация является частью перспективного плана утвержденного с целью полной разгрузки полей фильтрации и в перспективе их закрытия», — уточнили в пресс-службе.

По итогам 2018/19 МГ «Гнидавский сахарный завод» произвел 71,73 тыс. т сахара и вошел в ТОП-10 сахарных заводов Украины.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.