Агропромхолдинг «Астарта» не планирует выплачивать дивиденды за 2018 год. Такое решение приняло собрание акционеров, которое состоялось 17 мая 2019 г., сообщается на Варшавской фондовой...

Агропромхолдинг «Астарта» не планирует выплачивать дивиденды за 2018 год. Такое решение приняло собрание акционеров, которое состоялось 17 мая 2019 г., сообщается на Варшавской фондовой бирже, передает AgroPortal.

«Годовое общее собрание акционеров компании решило утвердить чистый убыток в размере €21,11 млн, который будет передан в нераспределенную прибыль, и не распределять дивиденды», — говорится в сообщении.

Кроме того, акционеры назначили Гусейна Арслана неисполнительным директором компании.

Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.