Второй по величине производитель сахара в Германии, Nordzucker в четверг стал последним крупным европейским производителем, который объявил об убытках, из-за падения цен на сахар,...

Второй по величине производитель сахара в Германии, Nordzucker в четверг стал последним крупным европейским производителем, который объявил об убытках, из-за падения цен на сахар, сообщает «Рейтер».

Мировые цены на сахар завершили 2018 год на самом низком уровне за последние 10 лет на фоне сильного переизбытка.

Nordzucker опубликовал убыток в размере 36 млн. евро за прошлый финансовый год (закончился в феврале) по сравнению с прибылью после уплаты налогов в размере 118 млн. в предыдущем году. Операционные убытки достигли 58,1 млн евро.

Компания заявила, что ожидает операционный убыток и в текущем финансовом году.

«В 2019/20 финансовом году Nordzucker ожидает отрицательные результаты из-за сохраняющихся низких цен. Но стабильно растущий мировой рынок обещает лучшие цены в среднесрочной перспективе», — сказали в компании.

Nordzucker заявил, что его оборот упал на 18% до 1,35 млрд евро, а производство сахара сократилось до 2,4 млн тонн с 2,7 млн тонн в предыдущем году.

Картина рынка в первый полный год после прекращения режима квот была «отмечена значительным перепроизводством внутри ЕС и на мировом рынке», заявил генеральный директор Ларс Гориссен на пресс-конференции.

Ожидается, что цены на сахар останутся «на очень низком уровне», сказал Гориссен.

По его словам, в настоящее время закрытие европейских заводов не планируется, но их нельзя исключать, если плохой рынок сохранится.

Гориссен ранее говорил, что видит трудности, с которыми сталкивается отрасль, как возможность для расширения.

В феврале Nordzucker объявил о сделке по приобретению австралийского Mackay Sugar, который производит около 700 000 тонн в год.

Это было частью стратегии расширения производства тростникового сахара по сравнению с традиционным для Nordzucker производством сахарной свеклы в Европе.

На вопрос о том, возможын ли другие поглощения, Гориссен сказал: «Сейчас мы работаем над поглощением Маккея, которое мы хотим завершить в этом году. Естественно, мы можем предвидеть дальнейшие шаги развития путем поглощений. Произойдет ли это в будущем году, мы не знаем».

На вопрос, возможны ли дальнейшие поглощения в секторе тростникового сахара, Гориссен сказал: «Мы хотим развивать наш бизнес по производству тростникового сахара, и Австралия должна стать первым шагом в этом направлении».

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.