Непогода продолжает вредить аграриям Украины и производители сахарной свеклы почувствовали это на себе, сообщает Укрцукор. О последствиях и состояние посевов рассказывает главный агроном ПАФ...

Непогода продолжает вредить аграриям Украины и производители сахарной свеклы почувствовали это на себе, сообщает Укрцукор.

О последствиях и состояние посевов рассказывает главный агроном ПАФ имени М. Шашкевича Кобрин Иван, Львовщина. Учитывая ситуацию на мировом рынке и низкие цены на сахар, хозяйство сократило посевные площади под сладкими корнями с 420 га до 260 га.

Напомним, что в этом году первые всходы сахарной свеклы пострадали от переувлажнения верхних слоев почвы и высокой относительной влажности воздуха. По данным Укргидрометцентра, на территории Украины выпало примерно 100 — 150 мм осадков. Кроме того, во время обильных дождей вымывается азот из почвы, в результате чего ухудшается рост и развитие сахарной свеклы. Следует, также, учитывать, что в переувлажненном холодном почве молодые растения погибают от недостатка кислорода.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.