Sugar.ru приводит майский отчет 2019г. Министерства сельского хозяйства США (USDA) — Сахар: Мировые рынки и торговля. Прогнозируется, что мировое производство сахара в 2019/20 Маркетинговом...

Sugar.ru приводит майский отчет 2019г. Министерства сельского хозяйства США (USDA) — Сахар: Мировые рынки и торговля.

Прогнозируется, что мировое производство сахара в 2019/20 Маркетинговом году (МГ) увеличится на 2 млн. тонн до 181 млн. (в пересчете на сырцовый базис), поскольку увеличение производства в Бразилии и ЕС более чем компенсирует 8%-ый спад в Индии. Ожидается рост потребления сахара (более 25 лет подряд) из-за роста на таких рынках, как Египет, Индия, Индонезия и Пакистан. При высоком спросе прогнозируется рост экспорта, а мировые запасы прогнозируются на 8% ниже за счет сокращения в Индии, Китае, Пакистане и Таиланде.

Обзор на 2019/20 МГ по странам:

В России — По прогнозам, производство сахара увеличится на 280 тыс. тонн до 6,2 млн. тонн. Экспорт прогнозируется на уровне в 305 тыс. тонн, что на 150 тыс. тонн больше прошлого МГ. Запасы не изменятся и составят 440 тыс. тонн.

В Украине — ожидается, что производство сахара сократится на 10,9% до 1,646 млн. тонн, а экспорт почти вдвое до 251 тыс. тонн с 501 тыс. тонн в прошлом МГ.

В Бразилии — по прогнозам, производство восстановится на 2,5 млн. тонн до 32,0 млн. тонн, поскольку сухая погода в декабре и январе была компенсирована устойчивыми дождями в феврале и марте и улучшила урожай сахарного тростника. Ожидается, что примерно 38% урожая сахарного тростника будут переработаны на сахар по сравнению с 62%, отведенными для этанола, что является скромным восстановлением для сахара после рекордно низких уровней в предыдущей культуре. Потребление, экспорт и запасы растут вместе с ростом производства.

В Индии — ожидается, что производство сахара сократится на 8,4% до 30,3 млн. тонн из-за сокращения площадей и урожайности. Потребление прогнозируется на рекордном уровне из-за растущей экономики. Прогнозируется, что экспорт составит 3,5 млн. тонн, при этом общий экспорт, как ожидается, будет включать 1,0 млн. тонн сахара, реэкспортированного по схеме предварительного разрешения, а оставшиеся 2,5 млн. — коммерческие продажи. Запасы снизятся на 4%, но более чем вдвое превышают минимальные потребности в запасах при потреблении около 3 месяцев.

В Таиланде — ожидается, что производство сахара снизится на 290 тыс. тонн до 13,9 млн. тонн, из-за небольшого сокращения посевных площадей. Потребление немного вырастет из-за спроса на прямое потребление сахара и переработку пищевых продуктов, что, как ожидается, более чем компенсирует снижение спроса на сахар со стороны производителей безалкогольных напитков (из-за акциза на некоторые сахаросодержащие напитки, который был введен в 2017 году и ставка которого будет увеличена в 2019 году). При высоких поставках экспорт прогнозируется на рекордном уровне в 11,9 млн. тонн, что также снизит запасы.

В ЕС — прогнозируется, что производство в союзе увеличится на 1,3 млн. тонн до 19,4 млн. тонн. В связи с возвратом к средней урожайности по сравнению с прошлогодней урожайностью с засухой. Прогнозируется, что потребление будет несколько ниже, поскольку потребление сахара в ЕС в течение последних нескольких лет находится в состоянии стагнации. Потребительские предпочтения в отношении диет с низким содержанием сахара побудили переработчиков пищевых продуктов переформулировать продукты. По прогнозам, при увеличении поставок экспорт вырастет на 20% до 2,4 млн. тонн, а запасы вырастут незначительно. Импорт прогнозируется без изменений на уровне 1,5 млн. тонн.

В Китае — ожидается, что производство сахара будет расти четвертый год подряд, на 100 тыс. тонн до 10,7 млн. тонн, главным образом за счет расширения площади сахарной свеклы во Внутренней Монголии. Несмотря на то, что потребление не изменилось, считается, что потребление подсластителей на основе крахмала за последние годы вытеснило 3-4 млн. тонн сахара. Импорт не изменится, и ожидается, что запасы будут падать пятый год подряд из-за разрыва между внутренним потреблением и производством.

В Пакистане — прогнозируется, что производство сахара сократится на 300 тыс. тонн до 5,2 млн. тонн, поскольку задержки с выплатой сахарного тростника и снижение ожиданий, связанных с ценами поддержки, побуждают некоторых фермеров перейти на другие культуры, такие как хлопок. Потребление несколько выше, чем в прошлом году, и прогнозируется резкое сокращение экспорта до 500 тыс. тонн. Ожидается, что запасы снизятся до 7-летнего минимума, главным образом, из-за сокращения производства.

В Австралии — производство, как ожидается, останется неизменным на уровне 4,9 млн. тонн. Сахарная промышленность Австралии в последнее время оказалась уязвимой для суровых погодных явлений, таких как циклоны, засуха и наводнения. Например, в феврале 2019 года сильный муссон привел к сильным ливням и наводнениям в северном Квинсленде. Хотя муссон отрицательно сказался на некоторых прибрежных хозяйствах по производству сахарного тростника, общее воздействие на отрасль не ожидается значительным. Потребление и экспорт остаются неизменными на уровне 1,2 и 3,7 млн. тонн соответственно. Китай, Индонезия, Япония, Корея, Малайзия, Тайвань, США и Новая Зеландия являются основными экспортными рынками Австралии.

В Мексике — производство снизится на 2% до 6,5 млн. тонн, что отражает возврат к урожайности и коэффициентам извлечения в соответствии с нормальными погодными условиями. Потребление слегка возрастет из-за того, что потребление подсластителей на душу населения будет на том же уровне, что и в 2018/19 МГ. Экспорт, прогнозируемый на 29% ниже. Запасы не изменятся.

В США — прогнозируется, что производство сахар увеличится на 2% до 8,3 млн. тонн из-за ожидаемого сокращения уборочных площадей в начале сезона. Импорт будет на 13% выше на 2,9 млн. тонн на основе прогнозируемых квот и расчета потребностей США. Рекордное потребление немного увеличится на фоне роста населения, в то время как запасы снизятся на 1%.

В Гватемале — прогнозируется, что производство сахара увеличится на 2% до рекордных 3,1 млн. тонн при благоприятной погоде, и ожидается, что новый местный сорт тростника принесет более высокую урожайность. Ожидается, что потребление, экспорт и запасы будут расти вместе с ростом производства.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.