Производство сахара в Австралии может сократиться до минимального за два года уровня, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на отраслевую организацию Australian Sugar Milling Council....

Производство сахара в Австралии может сократиться до минимального за два года уровня, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на отраслевую организацию Australian Sugar Milling Council. По словам главы организации Дэвида Пича, производство сахара может снизиться на 2,5% по сравнению с прошлым годом из-за неблагоприятных погодных условий — слишком сильных дождей на севере и слишком засушливой погоды на юге, передает ИА «Финмаркет».

В прошлом году Австралия произвела 4,7 млн тонн сахара-сырца. Таким образом, в случае падения на 2,5% производство составит менее 4,6 млн тонн.

В то же время Австралийское бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики и наук (ABARES) в марте прогнозировало, что объем производства составит 4,83 млн тонн.

Цены на сахар практически не изменились с начала текущего года после падения более чем на 20% в 2018 и 2017 годах из-за перенасыщения мирового рынка.

Д.Пич полагает, что мировой спрос в текущем году увеличится лишь незначительно — примерно на 1,4%.

Австралия обычно экспортирует около 80% производимого сахара, при этом 90% от этого объема закупают Япония, Южная Корея и Индонезия.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.