Новый цех мелкой фасовки мощностью 250 т в сутки на Перелешинском сахзаводе в Панинском районе запустят в начале июня 2019 года. Пусконаладочные работы проведут...

Новый цех мелкой фасовки мощностью 250 т в сутки на Перелешинском сахзаводе в Панинском районе запустят в начале июня 2019 года. Пусконаладочные работы проведут ориентировочно в среду, 5 июня, а с середины месяца начнется отгрузка готовой продукции, сообщил заместитель генерального директора ГК «Продимекс» Вадим Ерыженский, передает РИА «Воронеж».

«В работе завода выделяются два периода: производственный – с конца августа до середины января, и ремонтный – с начала февраля до начала августа. Новый цех даст возможность продлить период работы завода с четырех месяцев до 12», – пояснил Вадим Ерыженский.

Благодаря собственному производству мелкая фасовка позволит исключить фирмы-фасовщики из схемы поставки сахара в розничные сети, которые приобретают сахар в мешках и фасуют его под своими брендами для розницы. Таким образом, ГК «Продимекс» сможет напрямую заключать договоры с торговыми сетями.

Новая фасовочная линия станет второй в Воронежской области, первая работает на Елань-Коленовском сахзаводе. сахар-песок будет фасоваться в пакеты по 1 кг и 5 кг, а кусковой – в коробки весом по 0,5 кг и 1 кг. Предполагается, что продукция под собственной маркой агрохолдинга поступит во все розничные магазины региона.

В компании подчеркнули, что строительство цеха фасовки – важный проект не только с коммерческой точки зрения, но и с социальной. С запуском нового объекта дополнительные рабочие места получили 68 человек, в том числе десятки сотрудников закрывшегося весной 2019 года Садовского сахарного завода. Всего же на Перелешинском сахзаводе трудоустроено 388 человек.

Справка:

Группа компаний «Продимекс» – один из крупнейших агрохолдингов России. В Воронежской области в собственности компании восемь сахарных заводов в Эртильском, Панинском, Лискинском, Новохоперском и других районах. Также предприятия холдинга расположены в Курской, Белгородской, Пензенской областях, Ставропольском и Краснодарском крае, республике Башкортостан. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. т сахарной свеклы в сутки. Компания также занимается выращиванием озимой пшеницы, ярового ячменя, кукурузы, подсолнечника, сои и гороха, производством молока.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.