Мини-завод по производству сахарного песка обещают запустить в октябре этого года в Жанаозене (Мангистауская область Казахстана). Об этом сообщил аким Жанаозена Адильбек Дауылбаев, передает...

Мини-завод по производству сахарного песка обещают запустить в октябре этого года в Жанаозене (Мангистауская область Казахстана). Об этом сообщил аким Жанаозена Адильбек Дауылбаев, передает yunews.kz.

«Производство в 86,6 млн. тенге (14,8 млн. руб.), будет построено в рамках программы «Экономика простых вещей». Спонсорами выступают местные предприниматели, которые на сегодня занимаются доставкой сахара. Завод будет выпускать 10 тонн сахара в сутки, а при загрузке всех мощностей его производительность составит до 300 тонн в месяц. Будущее строительство разместится на территории промышленной зоны Жанаозена. Под будущий завод уже определен земельный участок в 2 гектара», — рассказал глава города Жанаозен.

Основным сырьем станет сахарный тростник. Бизнесмены планируют на первом этапе реализовывать продукцию на местном рынке, а в будущем поставлять сахар в Западный Казахстан. После запуска завода будет создано 30 рабочих мест.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.