Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму комплексного развития сельских территорий до 2025 года, сообщают РИА Новости. «Чтобы все быстрее заработало, я дал поручение по итогам...

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму комплексного развития сельских территорий до 2025 года, сообщают РИА Новости.

«Чтобы все быстрее заработало, я дал поручение по итогам государственной комиссии увязать госпрограмму с национальными проектами», — сказал премьер на заседании президиума совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам.

Глава кабмина напомнил, что программа охватывает весь спектр вопросов, касающихся села.

Ее задача — приблизить уровень жизни сельчан к городскому. Это касается медпомощи, социального обеспечения, образования, занятости, развития инфраструктуры.

В паспорте госпрограммы указано, что с 2020 по 2025 год на нее будет выделено 2,288 триллиона рублей, из них — 1,061 триллиона из федерального бюджета.

Как отметил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, для граждан и предприятий предусмотрены льготные кредиты.

«Кредиты на покупку и строительство жилья со ставкой до трех процентов, на приобретение инженерного оборудования для домовладений под пять процентов годовых, на создание объектов инженерной и транспортной инфраструктуры и подключения к ним по ставке до пяти процентов», — цитирует министра пресс-служба ведомства.

Патрушев отметил, что госпрограмма начинает действовать с 2020 года, в феврале министерство планирует «заключить финальные соглашения с регионами, учитывающие необходимые мероприятия и объемы их финансирования».

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.