Во время визита в Северо-Казахстанскую область предприниматели Хорезмской области Узбекистана встретились с местными бизнесменами, передает корреспондент МИА «Казинформ».По информации пресс-службы региональной палаты предпринимателей, на...

Во время визита в Северо-Казахстанскую область предприниматели Хорезмской области Узбекистана встретились с местными бизнесменами, передает корреспондент МИА «Казинформ».По информации пресс-службы региональной палаты предпринимателей, на встрече в формате В2В обсуждали перспективные направления сотрудничества.

Заместитель регионального директора АО «НК «KAZAKH INVEST» Данияр Шалабаев рассказал потенциальным инвесторам о нишевых проектах области.

«Большая сырьевая база, удобное логистическое положение способствуют успешной реализации проектов по глубокой переработке зерна и производству льняного масла. Одним из направлений инвестирования является производство сахара — в регионе имеются необходимые условия для выращивания сахарной свеклы. Большой потенциал в животноводстве. Можно построить откормочную площадку для КРС, открыть утиную ферму. Одним из выгодных проектов является производство макарон из твердых сортов пшеницы. Можно заниматься переработкой овощей», — проинформировал Д.Шалабаев.

Гости предложили североказахстанцам работать совместно на территории Узбекистана. Там 2019 год объявлен годом активных инвестиций.
«Предприниматели, занимающиеся промышленным производством, освобождаются от налогов до 2027 года. В отраслях фармацевтики, электротехники и строительства налоговое освобождение предоставляется до 2022 года. В специальных экономических зонах налоговые и таможенные льготы действуют от 3 до 10 лет в зависимости от объема инвестиций. Если продукция перерабатывается в нашей стране и импортируется, данный срок увеличивается до 30 лет», — сказал начальник главного управления инвестиций и внешней торговли Хорезмской области Анвар Давлетов.

Стороны заключили меморандум для развития международного сотрудничества и повышения торгово-рыночной миссии между двумя регионами.

После официальной части, бизнесмены двух областей провели переговоры в режиме В2В.

В регионе делегация из Узбекистана работала несколько дней. Состоялась встреча с акимом области Кумаром Аксакаловым, в выходные дни в Петропавловске прошла ярмарка узбекской продукции.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.