На ОАО «Ольховатский сахарный комбинат» (входит в ГК «ПРОДИМЕКС») приступили к строительству нового склада готовой продукции. Ввод в эксплуатацию запланирован в ноябре этого года,...

На ОАО «Ольховатский сахарный комбинат» (входит в ГК «ПРОДИМЕКС») приступили к строительству нового склада готовой продукции. Ввод в эксплуатацию запланирован в ноябре этого года, сообщили «Абирегу» в компании.

Объем вложений в реализацию проекта составит порядка 68 млн рублей. Анонсируемая площадь склада – 3,5 тыс. кв. м, вместимость – от 13 тыс. до 18 тыс. тонн в зависимости от тары (мешки по 50 кг или биг-бэги по одной тонне).

Генеральный директор Ольховатского сахарного комбината Иван Васильчук отметил, что на сегодняшний день вектор в профильном бизнесе меняется.

«Сейчас большие объемы сахара уходят в том числе и на вторичную переработку. Соответственно, складские мощности нужно увеличивать. Очень важен микроклимат внутри хранилищ, ведь сахар должен сохранять сыпучесть, именно поэтому на складах соблюдается такое условие: тепло зимой и прохладно летом», – пояснил Иван Васильчук.

ГК «ПРОДИМЕКС» (9-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100 (производители) 2018 года) – один из крупнейших агрохолдингов России, который создан в 1992 году. В Воронежской области компании принадлежат восемь предприятий в Эртильском, Панинском, Аннинском, Лискинском, Новохоперском, Калачеевском, Ольховатском и Хохольском районах. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.