По словам исполнительного директора французской сахарной группы Cristal Union, еще больше европейских сахарных заводов закроются, поскольку компании вынуждены сокращать расходы после падения цен, сообщает...

По словам исполнительного директора французской сахарной группы Cristal Union, еще больше европейских сахарных заводов закроются, поскольку компании вынуждены сокращать расходы после падения цен, сообщает «Рейтер».

Рост производства сахара после того, как ЕС отменил производственные квоты в 2017 году, вызвал обвал цен, который сильно ударил по европейской сахарной промышленности, и Cristal Union объявил о своем первом чистом убытке за последний финансовый год.

Группа Cristal Union (четвертый по величине производитель сахара в ЕС), насчитывающая 9 800 членов, объявила в апреле о закрытии двух сахарных производств во Франции в следующем году, поскольку она ожидает, что глобальный избыток будет продолжать оказывать давление на цены.

«Все будут реструктурироваться. Мы слышим об этом везде. Есть те, кто уже объявил об этом, и те, кто объявит об этом, но каждый будет вынужден это сделать», — заявил журналистам генеральный директор Cristal Union Ален Комиссар.

Suedzucker (крупнейший сахаропереработчик в ЕС) заявил в феврале о закрытии двух заводов в своем французском филиале Saint Louis Sucre, двух заводов в Германии и одного в Польше, в то время как через месяц Nordzucker заявил, что закроет завод в Швеции.

Напротив, крупнейший производитель Франции, Tereos, неоднократно заявлял, что у него нет планов закрытия.

Cristal Union рассматривал возможность партнерства с другими компаниями, но они были заблокированы Европейской комиссией, сказал Комиссар. Он отказался сообщить подробности.

У группы не было текущих планов по слияниям, но она была настороже в отношении того, что происходит с другими европейскими производителями, заявил «Рйетеру» председатель Оливье де Бохан после пресс-конференции.

Cristal Union объявил о чистых убытках в размере 99 млн. евро в своем 2018/19 финансовом году (закончился 31 января), по сравнению с 49 млн. в 2017/18 году. Выручка упала на 16% до 1,7 млрд евро.

Прибыль группы до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) составила 10 млн. евро в 2018/19 году против 170 млн. в предыдущем финансовом году.

И Suedzucker, и Nordzucker также сообщили о больших убытках за прошлый финансовый год. Tereos опубликует результаты на следующей неделе, но его исполнительный директор уже сказал, что группа будет в минусе второй год подряд.

Де Бохан сказал, что около 15 заводов в ЕС будут закрыты или законсервированы.

«И в будущем будут другие объявления, это точно», — сказал он.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.