Финальная жесть. Игроков «Химок» обокрали в их собственной раздевалке Финальная жесть. Игроков «Химок» обокрали в их собственной раздевалке
Пока баскетболисты сражались на площадке, в раздевалке орудовал вор. Фото Дарья Исаева, "СЭ" АнтонБАБОШИН 2 Обсудить Единая лига ВТБ. Финал. Третий матч "Химки" – ЦСКА —... Финальная жесть. Игроков «Химок» обокрали в их собственной раздевалке

Финальная жесть. Игроков "Химок" обокрали в их собственной раздевалке

Пока баскетболисты сражались на площадке, в раздевалке орудовал вор. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Антон
БАБОШИН

2
Обсудить

Единая лига ВТБ. Финал. Третий матч
"Химки" – ЦСКА — 62:80

В понедельник чемпионат Единой лиги закончился после победы ЦСКА над "Химками" – 80:62 и 3-0 в финальной серии. Но еще больше, чем серебряные медали, игроков подмосковной команды огорчил инцидент, произошедший за пределами площадки.

Как стало известно после игры, в раздевалку "Химок" прямо во время матча, ближе к его началу, проник посторонний человек. Он совершил кражу личных вещей игроков клуба, после чего скрылся. Точный размер ущерба и количество пострадавших сейчас устанавливают сотрудники полиции, которых вызвали на арену. Им также переданы видеозаписи системы наблюдения, на которые попал преступник.

Баскетболисты, узнавшие об этом, сразу после матча начали размещать посты в социальных сетях – на кадрах с камеры наблюдения запечатлен предполагаемый воришка. Эти фотографии, например, появились в инстаграмах капитана "Химок" Сергея Мони, лучшего игрока Единой лиги по итогам сезона Алексея Шведа, защитника Егора Вяльцева, форварда Яниса Тиммы.

"Во время финальной игры этот человек ограбил нашу раздевалку. Деньги, часы и очень ценные вещи для нас. Тот, кто видел этого человека, или знает его имя, фамилию или местонахождение, пишите в директ БК "Химки". За ценную информацию – вознаграждение", – написал латвийский легионер подмосковного клуба Тимма.

Один из главных вопросов, которыми будет задаваться в том числе и следствие – как посторонний человек смог проникнуть в подтрибунные помещения, куда простым зрителям вход строго запрещен. Ответ на него частично дают те же снимки, которые распространяют в социальных сетях игроки.

Финальная жесть. Игроков "Химок" обокрали в их собственной раздевалке

Если присмотреться, то можно увидеть, что на шее у предполагаемого злоумышленника висит аккредитация – как, например, у представителей прессы, волонтеров или сотрудников стадиона. Теперь клубу и службе охраны Баскетбольного центра Московской области предстоит выяснить, что это за аккредитация, кем и на чье имя она была выдана. И вместе с полицией отследить передвижения преступника по арене.

Кроме того, есть сведения, что злоумышленник не собирался ограничиваться одними лишь игроками "Химок". До или после этого визита к химчанам он также прошел в раздевалку ЦСКА – соперника подмосковного клуба по финалу Единой лиги. Но у армейцев, в отличие от хозяев, помещение не пустовало, и постороннего человека попросили удалиться. Успел ли он что-то украсть у игроков красно-синих, пока не известно.

Вот на такой криминальной ноте завершился баскетбольный сезон в России, по итогам которого ЦСКА сделал золотой дубль. К недавней победе в Евролиге армейцы в понедельник добавили домашний титул – девятый в Единой лиге, 26-й в истории чемпионатов России и 50-й, если считать чемпионства времен Советского Союза.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.