Торги по акциям южноафриканского производителя сахара Tongaat Hulett были приостановлены на биржах в Йоханнесбурге и Лондоне в понедельник по запросу компании, так как она...

Торги по акциям южноафриканского производителя сахара Tongaat Hulett были приостановлены на биржах в Йоханнесбурге и Лондоне в понедельник по запросу компании, так как она готовится пересмотреть свои финансовые результаты, сообщает «Рейтер».

Акции Tongaat упали на 42% с тех пор, как в апреле компания впервые заявила, что будет пересчитывать финансовые результаты за 2018 год.

В прошлом месяце она также отложил публикацию финансовых результатов за 2019 финансовый год, закончившийся в марте 2019г., до октября вместо мая.

«В связи с озабоченностью Совета Директоров тем, что на рынке недостаточно информации для того, чтобы инвесторы могли принимать обоснованные решения, Совет добровольно обратился к JSE с просьбой приостановить листинг ценных бумаг Компании», — заявили в Tongaat в понедельник.

В компании повторили, что намерены опубликовать свои годовые финансовые результаты к концу октября и заявили, что торговля акциями возобновится тогда же или ранее, если будет опубликована достаточно надежная информация.

До приостановки торгов акции Tongaat успели упали на 5,30% до 13,21 ранда в Йоханнесбурге,

Компания заявила, что продолжает свой стратегический обзор и разработку стратегию изменений, которая будет включать снижение затрат, возможную продажу активов и реструктуризацию операций.

В прошлом месяце Tongaat, которая ведет операции в Южной Африке, Мозамбике и Зимбабве, заявила, что ее результаты за 2018 год могут столкнуться с потенциальным ударом в размере до 4,5 млрд. рандов (306 млн. долл. США) после пересмотра практики бухгалтерского учета.

Tongaat, который имеет первичный листинг на фондовой бирже Йоханнесбурга и вторичный листинг на Лондонской фондовой бирже, заявил в апреле, что он пересмотрит предварительную финансовую информацию после того, как официальный обзор выявит некоторые методы бухгалтерского учета, которые необходимо пересмотреть.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.