Аграрии Башкирии из-за высокого прогноза урожая сахарной свеклы в 2019 году и снижения закупочных цен на сахар на внутреннем рынке, ориентируются на рост экспорта,...

Аграрии Башкирии из-за высокого прогноза урожая сахарной свеклы в 2019 году и снижения закупочных цен на сахар на внутреннем рынке, ориентируются на рост экспорта, сообщил и.о. заместителя премьер-министра правительства Башкирии Ильшат Фазрахманов агентству «Интерфакс-Поволжье».

«Прогнозируем, что общероссийский объем урожая сахарной свеклы в этом году будет выше уровня среднемноголетних значений, и объем производства сахара в республике превысит объем потребления на 300-400 тыс. тонн. Поэтому цена на сахар (на внутреннем рынке — ИФ) в этом году будет ниже прошлогодней, а значит, будем ориентироваться на увеличение экспорта. Будем вынуждены экспортировать сахар уже с цены 23 рубля за килограмм», — сказал Фазрахманов.

При этом он уточнил, что уже с начала этого года цены на сахар снизились в среднем на 4 рубля — до 26,5 рубля за килограмм, в течение года возможно дальнейшее сокращение до 23 рублей.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.