Ван Уйтерт: Мы показали, кого можно считать победителями Ван Уйтерт: Мы показали, кого можно считать победителями
Российская команда G-Drive уверенно лидировала в категории LMP2 на протяжении значительной части гонки в Ле-Мане, но утром в воскресенье во время пит-стопа возникла проблема... Ван Уйтерт: Мы показали, кого можно считать победителями

Ван Уйтерт: Мы показали, кого можно считать победителями

Российская команда G-Drive уверенно лидировала в категории LMP2 на протяжении значительной части гонки в Ле-Мане, но утром в воскресенье во время пит-стопа возникла проблема со стартёром (как выяснилось, неисправность была связана с проводкой), из-за чего было потеряно немало времени. До финиша остаётся чуть больше двух часов, и сейчас экипаж Романа Русинова, Жана-Эрика Верня и Йоба ван Уйтерта занимает седьмую позицию в классе и 12-ю в абсолютном зачёте.

Ситуацию прокомментировал голландский гонщик команды Йоб ван Уйтерт: «После очередного пит-стопа двигатель не удалось завести, механики закатили машину в гараж и починили стартёр, чтобы мы могли продолжить гонку. Случившееся очень расстраивает, ведь все видели, как здорово мы ехали, насколько были быстры.

Мы уверенно лидировали, намного опережая ближайших преследователей, так что сейчас я просто очень огорчён, но при этом всё-таки горд за себя, за напарников, за всю нашу команду, которая отлично работала всю эту неделю. Думаю, сегодня мы показали, кого можно считать настоящими победителями.

Отыгрывать позиции будет сложно. К сожалению, мы уже слишком много проигрываем соперникам, и теперь нам может помочь только удача, если кто-то сойдёт с дистанции. Но я не люблю отыгрывать позиции за счёт неудач других, я предпочитаю борьбу на трассе.

Первые 16 часов гонки мы отлично сражались, а потом произошла эта неприятность – машина не завелась. Но мы ещё вернёмся!»

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.