В РАФ сформируют Сборную для автоспортивных игр В РАФ сформируют Сборную для автоспортивных игр
РАФ начинает формирование национальной сборной команды для участия в новом международном проекте FIA Motorsport Games, представленном на Всемирном совете по автоспорту 14 июня в... В РАФ сформируют Сборную для автоспортивных игр

В РАФ сформируют Сборную для автоспортивных игр

РАФ начинает формирование национальной сборной команды для участия в новом международном проекте FIA Motorsport Games, представленном на Всемирном совете по автоспорту 14 июня в Париже.

Это соревнование сборных команд по автомобильному спорту, выступающих под флагами национальных федераций. Гонщики выступят в шести дисциплинах с различными условиями допуска. Медали за результаты в каждой дисциплине составят общий медальный зачёт федерации, представляющей свою страну.

Игры пройдут с 31 октября по 3 ноября 2019 года на трассе Валлелунга (Италия) и определят сильнейшую национальную сборную.

В 2019 году в Игры включены 6 дисциплин

GT3. Каждую страну представляют два пилота на автомобилях, соответствующих требованиям FIA GT3.

Формула 4. За страну в этом младшем формульном классе выступает один пилот-новичок со стажем не более двух сезонов в Формуле 4.

TCR. Страну должен представлять пилот без опыта участия в чемпионате WTCR последние три года.

Дрифт. Страну представляет один пилот, ограничения по опыту в этой категории не применяются.

Картинг. Страну представляют гонщики от 14 до 18 лет — юноша и девушка — которые выступят на электрических картах. Технику предоставит FIA. Гонка пройдёт в эстафетном формате по параллельному слалому.

eSports. Страну должен представлять один пилот без реального гоночного опыта. Гонка состоится на платформе Gran Tourismo.

Виктор Кирьянов, президент РАФ: «Это интересный проект, который мы поддерживаем, надеемся на его развитие и увеличение количества дисциплин в будущем. Российские гонщики сегодня представлены во всех дисциплинах или зачётах, заявленных Играми, у нас сильные национальные серии по картингу, дрифту и кольцевым гонкам, также есть опыт участия в зональном чемпионате Формула 4, победы в интерконтинентальном кубке по дрифту 2017-2018. При должной подготовке к Играм наша федерация сможет достойно представить свою страну и рассчитывать на призовое место в медальном зачёте».

РАФ сформирует команду на основании спортивных приоритетов. Имена пилотов-членов команды РАФ будут объявлены до 30 июля 2019 года.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.