Правительство Пакистана удвоит налог на сахар в стране до 17%, а также введет множество других сборов. Это следует из недавнего доклада по федеральному бюджету...

Правительство Пакистана удвоит налог на сахар в стране до 17%, а также введет множество других сборов. Это следует из недавнего доклада по федеральному бюджету страны на 2019-20 годы, сообщает Союзроссахар.

В настоящее время сахар в стране облагается 8-процентным налогом с продаж, что ежегодно приводит к сбору около 18 млрд. PKR (115 млн. Долларов США) для действующего Правительства Пакистана Tehreek-e-Insaf (PTI).

«Фактический потенциал гораздо выше текущего уровня», говорит министр доходов Пакситана Хаммада Ажара.

Представляя бюджет в Национальном Собрании, Ажар сказал: «Чтобы максимизировать этот налоговый разрыв и согласовать его ставку с другими статьями, предлагается повысить ставку налога с продаж на сахар до 17%».

Согласно оценкам, основанным на этом показателе, цены на сахар вырастут примерно на 3,60 PKR (0,023 долл. США) за килограмм.

Прочие налоги, связанные с продуктами питания и напитками, включают в себя налоги в размере 17%, которые будут применяться в отношении гхи (топленое масло) и птицы. Газированные напитки и упакованные негазированные соки, сиропы и тыква также будут облагаться федеральными акцизами в размере 5%.

В целом бюджет установил целевую ставку налоговых поступлений в размере 5,55 трлн. PKR (36,5 млрд. Долл. США), что примерно на 30% больше по сравнению с бюджетом предыдущего года.

«Наша главная цель будет заключаться в увеличении налоговых сборов», — сказал Азхар, добавив, что только два миллиона из 210 миллионов населения Пакистана подают налоговые декларации.

Одной из основных причин этого является предварительное соглашение Пакистана с Международным валютным фондом (МВФ) о выделении в общей сложности 6 млрд. долл. США при условии, что будут приняты меры по сокращению растущего дефицита бюджета страны.

В настоящее время, общая задолженность Пакистана составляет 97 млрд. долл. США.

Подробнее о пакистанском федеральном бюджете на 2019-20 годы

Тем не менее, не все предстоящие налоговые изменения в Пакистане, связанные с F & B, будут более жесткими для плательщиков подоходного налога.

Ажар также объявил, что налоги с продаж на концентрированное молоко (и сухое молоко) будут снижены с 17% до 10%.

«Подобные [молочные] продукты облагаются различными налоговыми ставками. Поэтому, чтобы устранить эту аномалию, предлагается облагать налогом как молоко, так и сливки, концентрированные и несладкие / без запаха 10% вместо нынешних 17%», — сказал он.

Кроме того, налоги с продаж на еду и напитки из точек общественного питания и предприятий общественного питания были снижены с 17% до 7,5%.

Системы документации, вероятно, в сочетании с упоминанием Ажаром о реформировании системы сбора налогов, ужесточаются благодаря новому правительственному требованию для всех розничных продавцов (с магазинами выше 1000 квадратных футов) интегрировать свои торговые точки с системами пакистанского Федерального налогового управления.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.