Члены французского сахарного кооператива Tereos в среду поддержали существующую стратегию компании, избрав наблюдательный совет, который в основном поддерживает планы руководства, хотя председатель Франсуа Леру...

Члены французского сахарного кооператива Tereos в среду поддержали существующую стратегию компании, избрав наблюдательный совет, который в основном поддерживает планы руководства, хотя председатель Франсуа Леру потерял свое место, заявила компания в среду, передает «Рейтер».

Стратегия компании подверглась критике со стороны некоторых членов кооператива, обеспокоенных снижением прибыли.

Подобно нескольким европейским компаниям, Tereos, один из крупнейших в мире производителей сахара, пострадала от падения цен на сахар до исторического минимума после скачка предложения, отчасти вызванного отменой квот в ЕС в 2017 году.

Финансовые результаты за последние два года в сочетании с высокими долгами привели к внутреннему кризису, который разделил кооператив между сторонниками менеджмента и противниками.

В среду на общем собрании в северной Франции 181 региональный делегат кооператива частично обновил наблюдательный совет.

В Tereos заявили, что результаты голосования продемонстрировали четкую поддержку текущей стратегии компании.

«Региональные делегаты избрали свой наблюдательный совет, большинство членов которого, 17 из 24, поддерживают стратегию, определенную предыдущим советом и реализованную руководством», — говорится в заявлении.

Оппоненты на прошлой неделе предложили альтернативную стратегию, которая может включать продажу активов и смену руководства.

Леру, который решительно защищал стратегию компании на встречах с членами кооператива и заявил ранее в этом месяце, что он уверен в исходе голосования, не смог набрать большинство голосов, чтобы остаться в совете, сказал представитель компании.

Ни один из его главных противников так же не сумел набрать достаточно голосов.

Один из них отрицает крупную победу компании.

«Это не сокрушительная победа», — сказал Этьен Клабо, добавив, что баланс между сторонниками и противниками, вероятно, был намного ближе, чем цифры, представленные Tereos.

Новый председатель будет избран впоследствии.

Компания Tereos, которая включает в себя 12 000 французских производителей сахарной свеклы, сообщила о десятикратном увеличении чистых убытков за 2018/2019 МГ до 242 млн. евро в начале этого месяца. Продажи упали на 7% до 4,4 млрд евро, а чистый долг вырос на 6% до 2,5 млрд евро.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.