Кто поборет «Мерседес» на трассе «Ред Булл»? Или это невозможно? Кто поборет «Мерседес» на трассе «Ред Булл»? Или это невозможно?
Макс Ферстаппен. Фото REUTERS ДанилаСлесарев 2 Обсудить Макс Ферстаппен может приятно удивить всех на "Гран-при Австрии". "Гран-при Франции" финишировал лишь несколько дней назад, но... Кто поборет «Мерседес» на трассе «Ред Булл»? Или это невозможно?

Кто поборет "Мерседес" на трассе "Ред Булл"? Или это невозможно?

Макс Ферстаппен. Фото REUTERS

Данила
Слесарев

2
Обсудить

Макс Ферстаппен может приятно удивить всех на "Гран-при Австрии".

"Гран-при Франции" финишировал лишь несколько дней назад, но кажется, никто и не вспомнит, что там происходило. К счастью, перерыв между гонками совсем небольшой, и Австрия уже готова к новым баталиям на трассе. "Ред Булл Ринг" является домашним треком для команд из одноименного концерна, так что поддержка тауриновым здесь обеспечена. Но один человек получит особую поддержку, которая придаст ему еще больше мотивации, чтобы победить здесь второй год подряд.

В 2008 году владелец команд "Ред Булл" и "Торо Россо" Дитрих Матешиц выкупил трассу и с тех пор она носит название "Ред Булл Ринг". Правда, сам "Гран-при Австрии" не проходил в рамках в "Формулы-1" c 2003 по 2014 годы. Многие были довольны после возвращении трассы в Шпильберге в календарь чемпионата мира. Гонки здесь получались очень интересными из-за конфигурации трассы, она является скоростной с длинными прямыми и быстрыми поворотами. Поворотов здесь всего 10 – это наименьшее их количество среди всех этапов "Ф-1". Погода тоже привносит свой вклад – на этот раз прогнозируется адская жара, которая повлияет на покрышки – одного пит-стопа вряд ли будет достаточно.

Трек находится посреди роскошных полей и лесов, а болельщики на трибунах громко поддерживают своих любимцев, несмотря на отсутствие австрийского гонщика в пелотоне. Для пилотов "Ред Булл" и "Торо Россо" "Гран-при Австрии" всегда является праздничным событием. За пилотов "Ред Булл" и "Торо Россо" тут болеют в равной степени, однако Макс Ферстаппен всегда получает дополнительный импульс в виде голландских болельщиков, которые приезжают на трассу в огромном количестве.

Больше года прошло с последней серьезной ошибки, которую допустил лидер "быков" в "Формуле-1". Авария в тренировке в Монако не позволила ему бороться за высокие места. После этого, голландец во всех гонках прошлого и этого сезона не дал усомниться в своем превосходстве над напарником, а также показывал свое мастерство на треке, которое принесло ему подиумы и победы. Одна из викторий случилась как раз в Австрии ровно год назад. Гонка в Шпильберге была одной из самых запоминающихся в сезоне: двойной сход "Мерседеcа", победа "Ред Булл" и борьба до самого финиша. Такого не хватает нынешнему сезону.

"Мерседес" утомил всех своими победами, а "Феррари" – бессильем. Порой, только Ферстаппен может разогреть борьбу за подиумы. В Австралии и Азербайджане голландец не давал Феттелю скучать, а в Монако Макс устроил прессинг на Льюиса Хэмилтона. В Австрии он тоже попробует "взять быка за рога" и побороться за высокие места на подиуме. Хоть в этом сезоне темп "Ред Булл" и тяжело сравнить с "Мерседесом", Ферстаппен за счет таланта выжимает из своего болида все до капли. А если случится какой-то тактический просчет или другие проблемы у соперников, то именно Макс является главным претендентом на победу, поэтому на "Гран-при Австрии" проследить за ним нужно будет особо пристально.

Льюис Хэмилтон доминирует как никогда раньше. На "Гран-при Франции" он обозначил свое преимущество не только перед "Феррари", но и перед своим партнером по команде. После резкого старта сезона Валттери Боттас сбавил обороты и сейчас не создает давления в чемпионате. Однако на некоторых трассах финн проявляет себя лучше всех. Один из таких треков – "Ред Булл Ринг". Статистика выступлений в составе "Мерседес" в Австрии поражает. Два поула и победа в 2017 году при техническом сходе в прошлом сезоне. Это позволяет полагать, что Боттас может составить конкуренцию пятикратному чемпиону мира именно на этой трассе. В 2016 году на последних кругах произошла драма: два пилота немецкой конюшни столкнулись между собой. Кто знает, может в Австрии снова разгорится огонь в схватке за титул.

"Феррари" провалила этот сезон. Даже победы в отдельных гонках не спасут его. Трасса в Австрии может подойти итальянской команде, но для этого еще нужно не совершать собственных ошибок. В этом плане "Мерседес" выглядит совершенной командой, которая построила не только быстрейший болид, но и работает безукоризненно. "Гран-при Австрии 2018" стал худшим этапом для серебряных стрел за долгие годы. Провал по тактике, а затем и двойной сход подарили борьбу между "Феррари" и "Ред Булл" до финишной черты. "Мерседес" извлек все уроки из той гонки и стоит ждать очередного дубля, или все-таки нет?

Квят еще не набирал очков в Австрии

"Гран-при Австрии" всегда складывался для Даниила Квята неудачно. У него еще не получалось заехать в зачетную десятку на этой трассе в "Формуле-1". Этому мешали технические сходы, слабый темп болида и зрелищные аварии, в которые попадал сам Даниил. В этом году россиянин демонстрирует стабильность и чаще показывает удовлетворительный результат.

В воскресенье добраться до очков тоже будет проблематично, потому что "Рено" и "Макларен" начинают отрываться от всех, а "Хаас" выглядит здесь уверенно. В прошлом году команда совместными усилиями Ромена Грожана и Кевина Магнуссена набрала 22 очка. Прервать свою неудачную серию на домашней трассе для "Торо Россо" будет главной целью для Даниила. Место в десятке после тяжелого уик-энда во Франции будет считаться отличным достижением. Особенно на фоне слухом о возможном переходе в "Ред Булл" на место Гасли.

Расписание уик-энда

28 июня, пятница
12.00 первая тренировка
16.00 вторая тренировка

29 июня, суббота
13.00 третья тренировка
16.00 квалификация

30 июня, воскресенье
16.10 гонка

Ред Булл Ринг. Длина круга – 4326 м
Количество кругов – 71
Дистанция гонки – 307,146 км

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.