Франция не готова ратифицировать соглашение ЕС и стран Меркосур. Париж хочет детально изучить соглашение ЕС и южноамериканского союза Меркосур о зоне свободной торговли. Франция...

Франция не готова ратифицировать соглашение ЕС и стран Меркосур. Париж хочет детально изучить соглашение ЕС и южноамериканского союза Меркосур о зоне свободной торговли. Франция требует гарантий защиты своих производителей сахарной свеклы и скотоводов, сообщает DW.

Франция пока не готова ратифицировать соглашение о свободной торговле между Евросоюзом и южноамериканским торгово-экономическим союзом Меркосур. Об этом представитель французского правительства Сибет Ндиайе заявила в эфире телеканала BFM TV во вторник, 2 июля. По ее словам, Париж намерен принять решение после тщательного изучения документа.

Позиция Парижа обусловлена критикой соглашения со стороны фермеров и защитников окружающей среды. Франция требует дополнительных гарантий для защиты французских производителей сахарной свеклы и скотоводов. Эти меры должны сделать возможным прекращение импорта из Южной Америки в случае его отрицательного влияния на отрасли, добавила Ндиайе.

Ранее министр экологического перехода Франции Франсуа де Рюжи в эфире радиостанции Europe1 увязал ратификацию соглашения с действиями Бразилии. По его словам, Бразилия должна выполнять свои обязательства Парижского соглашения по климату и, среди прочего, бороться с исчезновением лесов в Амазонии.

28 июня Евросоюз и южноамериканский торгово-экономический союз Меркосур (в него входят Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай) завершили переговоры о создании общей зоны свободной торговли. Выработанное соглашение вступит в силу после одобрения парламентами всех стран-участниц.

Документ должен охватить регион с общим населением 780 миллионов человек. Ожидается, что соглашение отменит большинство действующих тарифов на экспорт из ЕС в страны союза. Это сделает европейские компании более конкурентоспособными и сэкономит им таможенные пошлины размером в 4 миллиарда евро в год.

Ранее французский президент Эмманюэль Макрон пригрозил своему бразильскому коллеге Жаиру Болсонару , что не подпишет документ, если Бразилия выйдет из Парижского соглашения по климату.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.