Входящий в состав АФК «Система» агрохолдинг «Степь» закрыл сделку, по итогам которой был куплен крупнейший на территории нашего государства сахарный трейдер. Речь идет о...

Входящий в состав АФК «Система» агрохолдинг «Степь» закрыл сделку, по итогам которой был куплен крупнейший на территории нашего государства сахарный трейдер. Речь идет о ростовской структуре «Инвестпром-опт», уточнил генеральный директор холдинга Андрей Недужко, сообщает «Пронедра».

Руководитель «Степи» проинформировал сегодня о том, что сделку осуществили на уходящей неделе. Об общей стоимости ее он предпочел не говорить, а сообщил только, что в роли продавцов выступили физические лица.

В соответствии с ЕГРЮЛ, долей в 66,7 процента владеет в компании «Инвестпром-опт» Наталья Соколовская. Борису Заранкину принадлежит оставшаяся часть ценных бумаг данной структуры.

Г-н Недужко акцентировал внимание на том, что «Инвестпром-опт» – это наиболее крупный сахарный трейдер в Российской Федерации. Компания активно ведет также оптовую торговлю крупами, напомнил журналистам отечественных СМИ гендиректор агрохолдинга «Степь». Ежегодные продажи этой компании превышают отметку в 190 тысяч тонн, добавил Андрей Недужко.

«Инвестпром-опт» осуществляет управление линией фасовки, общая мощность которой превышает уровень в 60 тысяч тонн в год. Ежегодная пропускная способность логистического комплекса составляет при этом 100 тысяч тонн. Свыше 30 процентов поставок приходятся в настоящее время на столицу и Подмосковье.

Следует отметить, что официальные представители «Инвестпром-опта» от комментариев информации о состоявшейся сделке предпочитают пока воздерживаться.

Размер выручки «Степи» за период с января по сентябрь текущего года показал рост на 113,2 процента, достигнув отметки в 14,6 миллиарда рублей. Чистая прибыль увеличилась при этом на 17,8 процента – до отметки в 2,1 миллиарда рублей.

Андрей Недужко дал интервью журналистам, в котором выразил уверенность в том, что благодаря этой сделке агрохолдингу успешно удастся выйти уже в обозримой перспективе на вертикальную интеграцию растениеводческого сегмента. Уточним, что «Степь» специализируется на выращивании сахарной свеклы. Кроме того, компания рассчитывает на диверсификацию каналов сбыта, и она в итоге предложит крупным торговым сетям свой новый продукт.

«Инвестпром-опт» в настоящее время поставляет фасованные крупы и сахар таким сетям как X5 Retail Group («Карусель», «Пятерочка» и «Перекресток»), а также Auchan и «Магнит».

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.