Работы по модернизации оборудования сахарного завода ООО «Сигнет-Центр» осуществляются в рамках 5-летнего плана модернизации, призванного повысить мощности завода по переработке, улучшить качество готовой продукции...

Работы по модернизации оборудования сахарного завода ООО «Сигнет-Центр» осуществляются в рамках 5-летнего плана модернизации, призванного повысить мощности завода по переработке, улучшить качество готовой продукции и уменьшить расход газа. Об этом сообщила компания в своем корпоративном журнале, передает Укрцукор.

«Ход подготовки к производственному сезону проходит согласно утвержденным планам и графикам на ремонтный период. В основном, сроки и объемы выполненных работ выдерживаются», — рассказал Анатолий Манойленко, технический директор сахарного завода ООО «Сигнет-Центр».

Наиболее значительной модернизацией на сахарном заводе является монтаж двух вакуум-аппаратов III продукта. Сейчас идет их подключение к имеющейся технологической схемы производства сахара. Кроме того, уже приобрели на завод необходимое оборудование для реализации схем систем управления и автоматизации процесса варки утфеля. Сейчас монтаж этого оборудования продолжается.

В новом сезоне сахарный завод будет работать с новой свекломойкой и шнеками, которые имеют производительность по свекле 3 тыс. т/сутки. Также заменили свеклорезки на более производительную. По словам Анатолия Манойленко, завершаются работы по реализации запланированных мер по совершенствованию тепловой схемы, изготовления и монтажа подогревателей.

«На лето есть такие планы: строительство дополнительной секции отстойников транспортерно-моечной воды, замены части коммуникации воды III категории на поля фильтрации, очистки карт-накопителей, ремонта жомохранилищ, расширение кгатных полей, модернизации градирни, отделение сушки сахара от футеровочных работ известняковой-обжиговой печи, замены поверхностей паровых котлов», — пояснил технический директор.

Также завершаются закупки необходимых объемов угля, известнякового камня (95%) и других химреагентов, необходимых для производства сахара.

«Приобретение проводится постоянно, по мере проведения тендерных торгов и оформления договоров. В общем, все наши работы направлены на дальнейшее повышение производительности завода и эффективности переработки сахарной свеклы урожая 2019», — отметил, подводя итог, Анатолий Манойленко.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.