За июнь текущего маркетингового года украинские производители экспортировали 24,8 тыс. т сахара, что на 40% меньше чем в мае, сообщает Укрцукор. «Основным импортером украинского...

За июнь текущего маркетингового года украинские производители экспортировали 24,8 тыс. т сахара, что на 40% меньше чем в мае, сообщает Укрцукор.

«Основным импортером украинского сахара в июне остался Азербайджан, однако Ливия составила ему конкуренцию — по 28% от общего объема экспорта приходится на эти две страны. Также, значительные поставки осуществлялись в Грузию и Таджикистан — 12% и 10% соответственно», — пояснила заместитель председателя правления НАСУ «Укрцукор» Руслана Бутыло.

Суммарно за 10 месяцев 2018/2019 МГ экспортировано 403,0 тыс. т сахара, что почти на 20% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

«Вероятно, что по результатам текущего маркетингового года экспорт сахара составит около 500 тыс. т. Это, ориентировочно, на 10% меньше чем за прошлый МГ. Снижение объемов поставок обусловлено низкими мировыми ценами на сахар и неблагоприятной конъюнктурой», — подытожила бутыли.

Напомним, по оценкам аналитического отдела НАЦУ «Укрцукор» в следующем сезоне количество работающих сахарных заводов сократится с 42 до 34, а производство сахара ожидается на уровне 1,1-1,2 млн т.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.