В минувшие выходные в нескольких сельскохозяйственных районах Бразилии случились заморозки, включая регионы по производству кофе и сахарного тростника, и компании ожидают некоторого негативного воздействия...

В минувшие выходные в нескольких сельскохозяйственных районах Бразилии случились заморозки, включая регионы по производству кофе и сахарного тростника, и компании ожидают некоторого негативного воздействия на урожай, сообщает «Рейтер».

Тростник, кофе, позднеспелая озимая кукуруза и пшеница являются наиболее уязвимыми культурами в южном и юго-восточном регионах Бразилии, где, согласно сообщениям, были заморозки, поскольку в этом году страна пострадала от самой интенсивной полярной массы воздуха.

Сахарные компании и кофейные кооперативы отправили агрономов на поля для более точной оценки. Производитель сахара и этанола Sao Martinho SA заявил, что 12 000 гектаров его тростниковых полей пострадали от заморозков. Тем не менее, в компании ожидают, что возможные потери для производства будут незначительными.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован.